Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прогремят в Долине залпы

[04.04.2018 / 14:49]

Мурманск снова принимает старты всероссийского юношеского турнира по биатлону «Кубок Анны Богалий - SKIMIR». В Долине Уюта состоятся соревнования пятого, финального этапа. О том, как они будут проходить, организаторы рассказали вчера на пресс-конференции.

 

- Совсем недавно отгремел 84-й международный Праздник Севера, - отметил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. - В воскресенье состоялись проводы Полярной олимпиады. Теперь Долина Уюта предоставлена юным спортсменам. В третий раз мы принимаем этот турнир, поскольку именно здесь начинался путь к высотам двукратной чемпионки зимних Игр Анны Богалий. Приятно, что, занимаясь развитием детского спорта, она не забывает Мурманск. Уверен, благодаря таким соревнованиям вскоре засияют на небосклоне новые звездочки. Впрочем, юные таланты уже заявляют о себе. Так, воспитанница заполярного биатлона Валерия Чекалова стала в прошлом году призером Спартакиады учащихся России.

- Мурманск - наилучшее место для финала, - взяла слово Анна Богалий. - В апреле сложно найти в стране лыжный стадион с устойчивым снежным покровом. Погода, конечно, не балует. Прожив на Севере 20 лет, знаю, как здесь закаляется характер спортсменов, формируется сила воли и другие качества.

По словам двукратной олимпийской чемпионки, старты турнира уже прошли в Рязани, Абзакове, Новосибирске и Южно-Сахалинске. В Мурманск побороться за почетный трофей приедут около пятисот участников из разных уголков страны. Всем им достанется фотография на память со стартовой площадки и талисман «Кубка Анны Богалий - SKIMIR» - игрушечный лисенок с лыжами и винтовкой. Начнутся соревнования сегодня в 10.00. Церемония торжественного открытия состоится в 14.00. Продлятся состязания до 8 апреля. В воскресенье завершат их программу микст-эстафеты.

- Для таких крупных соревнований потребуется значительное увеличение судейского корпуса, - сказала председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - В качестве арбитров планируем привлечь студентов мончегорского Северного физкультурного колледжа. Для них это станет хорошей практикой.

 

Игорь Аристов

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Физкультура и спорт
 
вверх