Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Область готова к весеннему призыву

[30.03.2018 / 14:27]

Сегодня в областном военном комиссариате состоялся инструкторско-методический сбор по итогам осенней кампании 2017 года и задачам на весенний призыв нынешнего.
- В первую очередь хочется выразить благодарность командованию Северного флота, военному комиссариату региона, органам исполнительной власти, - прокомментировал первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. - Благодаря совместной слаженной работе осенняя призывная кампания-2017 проведена успешно. План выполнен на 100 процентов. В вооруженные силы направлены 728 северян, отвечающим всем требованиям - по состоянию здоровья, уровню образования.
Кроме призывников в военкоматах занимаются и розыском уклонистов. Так, за минувший год были найдены 110 северян, не делающих проходить военную службу. По состоянию на 1 января текущего года в розыске остаются 457 человек.
Такая качественная работа привела к хорошим результатам - военный комиссариат Мурманской области занимает седьмое место по показателям среди регионов Российской Федерации.
- Особенно приятно, что Мурманск после длительного перерыва снова занял лидирующую позицию среди муниципалитетов Мурманской области, - сказал военный комиссар региона Владимир Соловей. - Хочется также отметить, что на положительной динамике сказывается военно-патриотическое воспитание молодежи. Сейчас практически исчезло понятие "уклонение". Наоборот, молодые парни стремятся попасть в ряды Вооруженных сил.
Из общего количества призывников 78 процентов остаются служить на территории Кольского полуострова. Люди в форме думают, что этот показатель со временем станет выше: и самим военным удобнее служить рядом с домом, и меньше риска заболеть у призывников, приехавших за Полярный круг из средней полосы России.
Весенняя призывная кампания стартует 1 апреля. По плану, в ряды Вооруженных сил будут направлены 785 жителей Мурманской области в возрасте от 18 до 27 лет.

 

Екатерина Андреева

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх