Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

У палаты взорвавшего дом парня дежурит охрана

[22.03.2018 / 16:39]

Проживающий там 19-летний Максим Попов сейчас находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы. Рядом дежурит охрана. Почему?

- При осмотре квартиры было установлено, что все 4 конфорки стоящей на кухне газовой плиты находятся во включенном положении, это позволяло газу выходить наружу, - сообщил и. о. руководителя Управления СКР по Мурманской области Андрей Ефремов. – Более того, гибкий шланг, отходящий от основной трубы подачи газа, отрезан. Рядом находились ножницы.

Следователи допросили родственников и знакомых молодого человека, а также изучили его страницы в соцсетях. Все это позволило установить его ярко выраженные  суицидальные наклонности.

21 марта, когда медики стабилизировали пострадавшего, к нему наведались сотрудники следственного комитета. Парень подтвердил, что нарочно устроил взрыв.  

Сначала молодой человек включил конфорки плиты. Однако интенсивность поступления газа ему показалась неэффективной, после чего парень перерезал шланг, подождал определенное время и зажег спичку.

- Действия подозреваемого нами квалифицированы как «убийство двух и более лиц общественно опасным способом». Санкция статьи предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Максим назвал причины своего поступка, но пока их не разглашают, уточнив, что до самоубийства «взрывника» никто не доводил.

 

https://vmnews.ru

Категории:  А вы как хотели?
 
вверх