Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Солнце, мороз, штиль и клесты

[09.03.2018 / 05:07]

Кольский полуостров 9 марта будет находиться в малоградиентном барическом поле. По Мурманской области ожидается местами небольшой снег, преобладающая температура воздуха ночью -17-22°, при прояснениях –27-32°, днем -8-13°, в центральных районах местами до -18°.

10 - 11 марта погоду нашего региона будет определять циклон с центром на юго-западе Баренцева моря: ожидается увеличение количества облачности и постепенное повышение температуры воздуха.

 

Где шишки, брат?

В Мурманской области клесты живут в лесах и тундре. Знамениты тем, что выводят своих птенцов в январе. В морозные месяцы питаются семенами из еловых и сосновых шишек. Для этого используют свой крестообразный клюв.
Тем удивительнее увидеть их на ветках рябины в Мурманске. Возможно, голод заставил их забыть осторожность и перебраться поближе к людям и к ягодам рябины.
Любопытно, что до последнего времени ярко-красными ягодами лакомились хорошо знакомые мурманчанам свиристели, снегири и дрозды-рябинники. За зимним пиршеством птиц подсмотрели умные вороны и теперь с удовольствием объедают сочные кисти.

 

http://www.tv21.ru

 
вверх