Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Соревнования по сноукаякингу на «Кубок Юма»

[07.03.2018 / 19:57]

Первый тур состязаний состоялся в выходные на горе Нюдуайвенч. В субботу все желающие могли испытать трассу, попробовать свои возможности в относительно новом экстремальном виде спорта. Тренировочные заезды проходили с 12 до 15 часов.  

В воскресенье на официальный старт вышли 13 бесстрашных участников - 6 мужчин и 7 представительниц прекрасного пола. Среди них были работницы Кольской ГМК Мария Миронова (транспортный цех) и Наталья Федотова (управление). Ранее они никогда не принимали участие в соревнованиях по сноукаякингу.

- В феврале я уже пробовала спуститься с горы на каяке, мне все понравилось, и сегодня я здесь, - поделилась с Kn51 Мария.

- Я участвую впервые, - присоединилась к разговору Наталья. - Ощущение - полный восторг! Не знала, что каяк можно направлять еще и телом, а не только веслом. Вообще думала, что скорость будет больше, учитывая крутизну трассы. Но она оказалась не такой большой, и я уверенно справилась с прохождением дистанции.

По итогам двух попыток в лидеры выбились Анастасия Галанова, Мария Миронова и Марина Усачева у женщин, Антон и Геннадий Чесноковы, Дмитрий Бондарь - у мужчин.

Второй этап соревнований состоится 10 и 11 марта.

Турнир по скоростному спуску на каяке с горы «Кубок Юма» - одно из мероприятий проекта «Народный снежный парк», ставшего победителем конкурса социнициатив по благотворительной программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Авторы проекта планируют проведение соревнований по велокроссу, скоростному спуску на санках, каяках и тюбах.

 

Игорь Петров

http://kn51.ru

Категории:  Физкультура и спорт
 
вверх