Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Терском районе проголосовали досрочно

[06.03.2018 / 18:07]

Вчера жители Тетрино, Стрельны, Пялицы, Чапомы и Никодимского маяка досрочно проголосовали за своих кандидатов в президенты на выборах 2018. Избирательная комиссия прилетела к селянам на вертолете.
Для многих жителей Терского берега вертолет такой же транспорт как автобус. Правда, дороже в сотни раз. Однако, это почти единственный способ выбраться так сказать к большой земле или вернуться к своей, малой. Ведь дорог к многим терским деревенькам попросту нет.
На зиму остаются в этих отдаленных уголках Кольского полуострова единицы, поэтому и сам процесс голосования был необычным. По паре человек из села подходили к вертолету, там и ставили галочку в бюллетене, опускали в переносную урну. Самая большая явка была в Чапоме, но тоже с десяток человек. "Этих сейчас здесь нет, они в Варзуге проголосуют", - говорили про некоторых, указанных в списке избирателей, односельчане. Местная избирательная комиссия знала каждого голосовавшего в лицо, всем им были разосланы именные приглашения на выборы. Иначе информацию никак не донести, во многих селах нет даже мобильной связи, только таксофон.
- В нашем районе жители очень ответственные, даже если не живут сейчас здесь, то обязательно пойдут голосовать по месту нахождения, - отметила Ольга Клещёва, член избирательной комиссии избирательного участка №411 Терского района.
- Мы от мира не оторваны, за политической обстановкой следим. Долг выполнили! - поделилась жительница Пялицы Марина Самохвалова.

 

Лада Егорова

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Выборы
 
вверх