Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Было грустно, решил зарезать жену

[06.03.2018 / 07:15]

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области предъявлено обвинение в убийстве.

По версии следствия, в вечернее время в конце февраля 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире по месту жительства  по улице Свердлова в городе Мурманске, схватил нож и нанес им удары в область грудной клетки женщины. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

В результате следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан муж женщины, 1958 года рождения. В содеянном он признался и написал явку с повинной, пояснив, что убил супругу из-за возникшего между ними конфликта.

В настоящее время мужчине на основании собранных доказательств уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, 2001 года рождения. Он подозревается в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в крупном размере.

По версии следствия, несовершеннолетний, уверенный в своей безнаказанности, приобрел за денежные средства посредством сети Интернет психотропное вещество – амфетамин в крупном размере массой не менее 1 грамма, которое незаконно хранил при себе. Однако, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции, указанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

По результатам доследственной проверкиследственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по факту схода снежной массы с крыши здания администрации ЗАТО поселок Видяево Мурманской области на несовершеннолетнего ребенка и его мать, а также ещё одну женщину, находившуюся рядом со входом, с учетом рассмотрения материалов проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам выполнения работ, не отвечающей требованиям безопасности.

Следствием предварительно установлено, что 01 марта 2018 года около 12 часов с крыши здания администрации ЗАТО поселок Видяево произошел сход снежной массы, которая с высоты четырехэтажного здания обрушилась на полуторагодовалого ребенка и его мать, а также ещё одну женщину, находившихся у центрального входа. В результате происшествия они незамедлительно доставлены бригадой скоро помощи в медицинское учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, изъята документация, регламентирующая порядок очистки кровли администрации от снега и наледи, видеозаписи с камер наружного наблюдения, устанавливается вина конкретного должностного лица, которое было ответственно за организацию уборки кровли от снега. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль и.о. руководителя следственного управления А.А. Ефремовым.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Мурманской области

 

Категории:  Расследования
 
вверх