Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Предстанут перед судом за тяжкие преступления

[05.03.2018 / 15:17]

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Мурманска. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением оружия.   

В ходе следствия установлено, что в вечернее время 09 декабря 2017 года, обвиняемый с друзьями находился на участке местности между домами по проспекту Героев-североморцев в городе Мурманске. В этот момент к нему подошел подросток и попросил сигарету. Злоумышленник, возмущённый  дерзостью мальчика, в присутствии посторонних лиц, в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ранее незнакомому подростку, взял имевшийся при себе нож и нанёс им один удар в область живота несовершеннолетнему, 2002 года рождения. После чего с места преступления скрылся, следы преступления уничтожил, а орудие преступления выкинул.

В результате умышленных преступных действий обвиняемого потерпевшему причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения живота. Подросток незамедлительно был доставлен в одно из медицинских учреждений города Мурманска для оказания необходимой помощи.

Под весом собранных доказательств, обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

***

 

Благодаря совместной работе следователей следственного отдела по городу Мурманск следственного управления СК России по Мурманской области и сотрудников полиции в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам убийства, удалось задержать подозреваемого в совершении преступления.

Следствием установлено, что 27 февраля 2018 года в квартире одного из домов по улице Подстаницкого в городе Мурманске обнаружено тело мужчины. При осмотре места происшествия на теле потерпевшего обнаружены множественные колото-резанные ранения груди и живота, свидетельствующие об умышленном причинении смерти. Незамедлительно были организованы мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

Следователем СК, совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, прилегающей территории дома, опрошены соседи, изъяты следы преступления.

Спустя непродолжительный период времени подозреваемый был задержан. Им оказался 36-летний ранее судимый мужчина, житель города Мурманска. В ходе грамотно спланированных следственных действий он дал признательные показания. В настоящее время, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх