Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Да будет сквер!

[05.03.2018 / 12:34]

Двухэтажное здание с давно погасшей надписью «Утес», у входа в которое одиноко стоит памятник революционеру Полухину. Хаотично растущие деревья и кустарники вокруг. Этот унылый пейзаж хорошо знаком жителям Больничного городка. Речь о зеленой зоне на улице Фролова, которая потеряла былую популярность еще в конце восьмидесятых годов, одновременно с закрытием кинотеатра. С тех пор время здесь словно остановилось.

Само собой, такое положение вещей местных жителей, мягко говоря, огорчает. Впрочем, не всех. Некоторые, например, приноровились выгуливать возле бывшего «Утеса» собак.

Но вот удача: в январе власти объявили о начале анкетирования по выбору мест для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Результатом опроса стал перечень, в который вошли 19 территорий, претендующих на реконструкцию. Туда попала и эта зеленая зона.

По проекту, разработанному специалистами муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы», площадь благоустройства превысит 2 тысячи 800 квадратных метров. Предполагается, что неухоженная территория превратится в современный сквер с покрытием из гранитной брусчатки, скамейками, урнами и системой освещения.

Сам памятник предлагается перенести от входа в бывший кинотеатр и установить его ниже. Длинную лестницу, по которой раньше поднимались зрители «Утеса», хотят демонтировать, оставив несколько ступеней, восходящих к площадке, на которой поставят памятник. Его планируют заменить на новый, из черного гранита. У подножия монумента разобьют цветник и разместят прожектор для подсветки.

Растения в сквере намерены привести в порядок. Кроме того, в планах – дополнительное озеленение.

Будет ли эта зона отдыха реконструирована в ближайшее время, мурманчане решат 18 марта в ходе рейтингового голосования, которое пройдет на 73 участках.

 

Елена Грибова, Мария Благова, Юлия Романова

https://vmnews.ru

Категории:  Мурманск - 102
 
вверх