Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Ребенку не включу никогда»

[05.03.2018 / 12:34]

Актер Иван Охлобыстин разгневал пользователей соцсетей, опубликовав в своем Instagram кадры новых серий мультфильма «Простоквашино».

Идею снять продолжение легендарного мультфильма разделила участников обсуждения на два лагеря.Многие из них в комментариях с возмущением потребовали прекратить снимать неудачные римейки советских мультиков и фильмов.

«Не надо просто портить хорошие старые мультфильмы, а если и решили создать, то делайте все на высшем уровне!» - заявила, в частности, viktoriyaviktoriya7600.

А по мнению bishop_lizard, новое «Простоквашино» прекрасно иллюстрирует тезис о том, что если «история нас чему-то учит, то только тому, что она никого ничему не учит».

«После «мегауспешных» продолжений «Ну, погоди», «Бременских музыкантов», пересъемок «Кин-дза-дза» и переосмысления «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи» <…> добрались до «Простоквашино». Прекратите!» - призывает она.

El_breado назвал возвращение «Простоквашино» «бездушной попыткой сыграть на ностальгии». Не понравилась пользователю и «рваная анимация». «Никакой плавности движений», - считает он.

«Какая стыдоба! Если Союзмультфильм вот таким способом решили возродить, лучше б он и дальше покоился с миром», - с грустью заметила ensamdaffna.

Были и те, кому показалось, что мультфильм получился «слишком взрослым».

«Какой-то взрослый мультик. Ребёнку не включу никогда такое», - написала mama_mihaila.

А вот Mikhailchernyshuk считает, что единственный, кто хорошо вписался в мультфильм - это Иван Охлобыстин, все остальное, по его мнению, оставляет желать лучшего.

«Я не понимаю, тогда компов не было и снимали. Сейчас компы, 3D сходу. А восстановить стилистику не могут», - удивился он.

Однако нашлись и те, кому новое «Простоквашино» понравилось.

«По моему скромному мнению - супер! Прогресс на месте не стоит, ныне детям мало что понятно из тех старых мультиков. Конечно, нашему поколению сложно принять новое, но и чай не из самовара пьем, да и человек без личного мобильного ныне вызывает недоумение», - пишет rina_alvaА.

С ней согласился и 1volzhanin63. «Сделано прямо под наше время, актуально как никогда. Хорошая задумка», - пишет он.

Напомним, детский писатель Эдуард Успенский в ноябре минувшего года написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Создатель многих культовых мультипликационных персонажей, среди которых Дядя Федор и кот Матроскин, Чебурашка и крокодил Гена, пожаловался на «Союзмультфильм», который лишает его прав на героев, сообщал портал «Ура.ру».

Ранее «Ридус» узнал о подготовке продолжения мультфильма «Котенка с улицы Лизюкова» в 3D. Все правовые вопросы, по данным агентства, студия Wizart Animation уже урегулировала с «Союзмультфильмом».

 

Алексей Громов

https://riafan.ru

Категории:  Линия отрыва
 
вверх