Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доводим до вашего сведения

[03.03.2018 / 06:27]

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело, по признакам убийства, по факту обнаружения 04 декабря 2017 года на берегу озера Комсомольское в городе Мончегорске Мурманской области тела мужчины, 1960 года рождения.

В рамках произведенного в жилище обвиняемого обыска обнаружены боеприпасы, которые незаконно (без соответствующей лицензии) им хранились в квартире. Боеприпасы изъяты из незаконного оборота, произведена баллистическая судебная экспертиза.

В отношении него возбуждено уголовное деле по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления,  сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Офицер регионального управления СК России по Мурманской области принял участие в региональном семинаре В рамках мероприятия, организованного ГАУДПО МО «Институт развития образования» в соответствии со Стратегией по противодействию экстремизму в Российской Федерации, противодействию идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере, офицер регионального управления СК России по Мурманской области принял участие в региональном семинаре для педагогических работников по теме «Предупреждение проявлений экстремизма и гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений в подростково-молодежной среде». В ходе встречи старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления майор юстиции Валерий Владимирович Зузанов привел статистику экстремистских преступлений, зарегистрированных в 2017 году на территории Мурманской области и примеры работы следователей по раскрытию преступлений данной категории. Обратил внимание, на какие основные признаки вовлеченности подростков в противоправную деятельность необходимо обращать внимание. Осветил вопросы профилактики подростковой преступности и формирования у них правовой грамотности. По завершении мероприятия участники семинара обсуждали, как правильно строить профилактическую работу с молодежью, делились опытом и приводили примеры своей работы.

 

***

 

Сайт следственного управления СК России по Мурманской области области – источник официальной информации о его деятельности.

На сайте пользователи, помимо контактной информации (телефоны, адреса аппарата управления и его территориальных подразделений), могут узнавать о резонансных происшествиях, ходе и результатах расследования уголовных дел, времени и месте личного приема граждан руководством следственного управления и следственных отделов, об участии сотрудников управления в различного рода мероприятиях, правилах поступления на службу, обучении и т.д. Информация постоянно обновляется и дополняется.

В целях совершенствования работы официального сайта предлагаем, перейдя по ссылке (http://murmansk.sledcom.ru/polls/item/1207429/ ), пройти  ОПРОС. Все предложения по повышению эффективности будут учтены.

Следственному управлению важно знать объективное мнение жителей области.

Кроме того, напоминаем, что Вы можете принять участие в опросе об эффективности работы по заявлениям граждан о невыплате заработной платы.

Ссылка: http://murmansk.sledcom.ru/polls/item/1190060/

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

 

Категории:  Расследования
 
вверх