Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мужчина, вы подозреваетесь

[02.03.2018 / 13:20]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Северстройпроект». Он подозревается в коммерческом подкупе, то есть незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в значительном размере за совершение незаконного бездействия. 

По версии следствия, в декабре 2017 года обществом с ограниченной ответственностью «Северстройпроект», в лице генерального директора, подана заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды, находящегося в государственной собственности земельного участка в Управление муниципальным имуществом администрации Кольского района.

Генеральный директор зная, что участие в указанном аукционе будут принимать лица, которые реально заинтересованы в получении права на заключение договора аренды на указанный земельный участок, предложил участнику лота  передать ему денежные средства в сумме 40 000 рублей за отказ от участия в вышеуказанном аукционе, что способствовало бы заключению контракта на более выгодных условиях.

В дальнейшем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан после получения денежных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям администрации ЗАТО поселок Видяево Мурманской области и МБУ «Управление муниципальной собственности (Служба заказчика)» ЗАТО поселок Видяево, в связи со сходом снежной массы с крыши здания администрации на несовершеннолетнего ребенка и его мать.

Следствием предварительно установлено, что 01 марта 2018 года около 12 часов с крыши здания администрации ЗАТО поселок Видяево произошел сход снежной массы, которая с высоты четырехэтажного здания обрушилась на полуторагодовалого ребенка и его мать, находившихся у центрального входа.

В результате происшествия они незамедлительно доставлены бригадой скоро помощи в медицинское учреждение. Ребенок и мать не пострадали, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В рамках процессуальной проверки с места происшествия изъята документация, регламентирующая порядок очистки кровель от снега и наледи, видеозаписи с камер наружного наблюдения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, наличие вреда, причиненного здоровью пострадавших. Проводятся проверочные мероприятия, по завершению которых следствием будет принято процессуальное решение.

 

***

 

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации Российской Федерации по Мурманской области на базе отдела криминалистики состоялся Брейн-ринг с кадетами 10 и 11 «А» классов МБОУ Лицей №2 города Мурманска.

С приветственным словом к учащимся обратились ведущие игры -  руководитель отдела криминалистики следственного управления Евгений Амбарцумян и член интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Роман Огарков, которые озвучили правила и пожелали командам победы.

Игра проходила в два этапа: полуфинал и финал. По итогам первого этапа игры определились команды, которые продолжили участие в Брейн-ринге и перешли на второй этап – в финал.

Брейн-ринг стал настоящей интеллектуальной игрой на знание законодательства. Команды отвечали на вопросы, которые касались юриспруденции, государства и права, по таким дисциплинам как: криминалистика, правоведение, адвокатура и другим.

Обучающиеся в кадетском классе имени Александра Невского - будущие молодые специалисты следствия - получили возможность самостоятельно испытать свои знания, полученные в ходе обучения в кадетских классах следственной направленности.

В захватывающей борьбе победу в игре одержала команда будущих выпускников – 11 «А» класса. Главным призом для победителей конкурса стала экскурсия в Мурманский областной художественный музей. Ребятам представили интереснейшую выставку картин патриотического и исторического содержания.

Такое мероприятие в следственном управлении прошло впервые. Как отмечают сами ребята - явилось ярким и запоминающимся событием в их жизни.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

 

Категории:  Расследования
 
вверх