Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подозревается в хищении чужого имущества

[01.03.2018 / 15:06]

Офицеры регионального СКР, совместно с сотрудниками Государственной инспекцией труда, в рамках приема граждан, ответили на вопросы по фактам нарушения трудового законодательства

В следственном отделе по городу Кандалакша состоялся совместный прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы, организованный Следственном управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области совместно с Государственной инспекцией труда в Мурманской области.

Гражданам, сообщившим о нарушениях конституционных прав, связанных с невыплатой заработной платы, даны соответствующие разъяснения и рекомендации по интересующим вопросам.    

Следственное управление информирует, что в целях оперативного реагирования на случаи частичной или полной невыплаты заработной платы работодателем, граждане могут обратиться с заявлением в региональное следственное управление по Мурманской области по адресу, либо в территориальные следственные отделы следственного управления, адреса которых размещены на официальном интернет сайте (http://murmansk.sledcom.ru).

 Кроме того, в случае нарушения трудовых прав, в том числе невыплаты заработной платы, граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.

Борьба с невыплатой заработной платы является приоритетным направлением деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

 

***

 

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №4 (VIII вида)» города Мончегорска Мурманской области. Она подозревается в присвоении, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием должностного положения).

По версии следствия, в 2012 году директор школы-интернат города Мончегорска, 1961 года рождения, используя служебное положение, заключила от имени школы заведомо подложный договор, где выступила второй стороной сделки. После выполненных работ, вырученные денежные средства от внебюджетной деятельности школы, директор получила в качестве собственной заработной платы.

Своими преступными действиями муниципальному образовательному учреждению причинен ущерб на сумму более 7 тысяч рублей.  

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх