Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подставить слабому плечо

[28.02.2018 / 18:48]

У нас с вами есть возможность проявить истинную заботу о каждом, кто в ней нуждается. Только забота эта не должна быть формальной...

С такими словами заместитель губернатора Мурманской области председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Инна Погребняк обратилась к собравшимся в музыкальной гостиной областной филармонии сотрудникам этой непростой службы. Сегодняшнее заседание комиссии было особенным. Оно было посвящено 100-летию этой службы. В ней участвовали главные силы, отстаивающие в нашем регионе права ребенка на детство.

14 января 1918 года Советом народных комиссаров был принят Декрет о комиссиях для несовершеннолетних, в соответствии с которым упразднялись суды и тюремное заключения для малолетних, а дела тех, кому не исполнилось 17 лет, стали передаваться в комиссию для несовершеннолетних.

Инна Погребняк отметила, что вековой юбилей в один день отмечают две службы: по делам несовершеннолетних и дополнительного образования. В целом они делают общее дело - помогают встать на ноги и стать достойными людьми юным россиянам. За столетие дважды поменялось государство, над ним пронеслись разные разрушительные вихры, но службы, призванные оберегать и поддерживать детей, устояли.

Специалисты комиссий помогают оступившимся ребятам найти себя и свой путь в жизни, занимаются вопросами защиты прав детей, оказывают содействие семьям, находящимся в социально опасном положении. Забота о детях и подростках, их безопасность, предупреждение правонарушений во все времена были и остаются приоритетами в работе специалистов КДН.

В этот день они получили благодарственные письма главы региона, ценные подарки, награды от уполномоченного по правам ребенка и Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области, и, конечно же, цветы. Ведь сильное плечо, на которое опираются подростки в трудных ситуациях, преимущественно женское.

 

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх