Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спаслись при загадочных обстоятельствах

[28.02.2018 / 08:56]

В Мурманской области отдых на дикой природе таит немало опасностей. Например, переохлаждение. А также, риск провалиться под лед или угодить на обед хищникам. Но страсть к приключением сильнее, чем инстинкт самосохранения. Вот и двое рыбаков из Кольского района отправились на промысел, несмотря на ухудшение погоды. Мужчины уехали на снегоходах в район Териберки и Туманного. И - пропали...

Вечером 26 февраля появились тревожные новости об исчезновении. Днем 27 числа спасатели все еще прочесывали район поисков, в районе озер Бабье и Красивое. Некоторые северяне опасались, что друзей не найдут вовсе. К счастью, мрачные прогнозы не оправдались. В 14:30 спасатели обнаружили обоих экстремалов. С мужчинами все в порядке.

- Их нашли в том же районе, где велись поиски. Ранее мужчины не выходили на связь и не вернулись вовремя, потому и поступило обращение от их родственников, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Что помешало друзьям вернуться вовремя - неисправность снегохода или утрата верного пути - пока неизвестно. МЧС пока не обнародовало подробных деталей спасения. Но, каким бы загадочным оно не выглядело, главное, что северяне живы и здоровы.

 

Виктор Костров

https://www.murmansk.kp.ru

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх