Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Покусители были схвачены

[28.02.2018 / 08:51]

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей ЗАТО г. Североморска, обвиняемых в покушении на угон и угон транспортных средств группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, ночью 2 февраля 2018 года двое подростков, 2000 г.р. и 2001 годов рождения, предварительно вступив в преступный сговор, с целью поездки на автомобиле, проникли в салон ВАЗ 21099 и безуспешно попытались завести двигатель. Затем, с той же целью, злоумышленники проникли внутрь салона автомобиля ВАЗ 21053, где завели двигатель и осуществили движение по улицам ЗАТО г. Североморск. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Североморский районный суд для рассмотрения по существу. 

 

***

 

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка изложенным в социальной сети Интернет сведениям о нападении стаи собак на женщину с ребенком.

Поводом для организации процессуальной проверки послужила выявленная в ходе мониторинга СМИ публикация в социальной сети «ВКонтакте» о получении травм женщиной в результате нападения стаи собак во время прогулки с ребенком в районе дома № 1 А по улице Куйбышева в городе Мурманске.

В настоящее время устанавливаются личность пострадавшей, степень тяжести полученных ею травм, а также причины и обстоятельства произошедшего. Проводятся иные проверочные мероприятия, по завершении которых следствием будет принято процессуальное решение.

 

***

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения подозревается главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия «Лавна» в Кольском районе Мурманской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая получила под аванс денежные средства в качестве компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно, после чего она изготовила фиктивные проездные билеты на железнодорожный транспорт и предоставила директору предприятия авансовый отчет об израсходовании средств на приобретение проездных билетов, а денежными средствами, полученными в счет компенсации за проезд, распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

  

Категории:  Расследования
 
вверх