Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 20 февраля

[20.02.2018 / 10:27]

В поселке Никель, благодаря следователям СК России, работникам в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя предприятия в  невыплате заработной платы свыше двух месяцев из личной заинтересованности руководителем организации.

Следствием установлено, что 28-летний обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере торговли продуктами питания, с августа по декабрь 2016 года не выплачивал заработную плату 7 работникам, нарушив тем самым их конституционные права.

В ходе расследования, благодаря принятым следствием мерам, обвиняемый в полном объеме погасил перед работниками задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Задушил старушку и утопил в ванной

 

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области предъявлено обвинение ранее судимому за совершение особо тяжкого преступления уроженцу города Кандалакша Мурманской области в убийстве.

По версии следствия, в вечернее время в декабре 2017 года злоумышленник, на почве личных неприязненных отношений к ранее знакомой ему женщине, 1936 года рождения, в ходе происходившего между ними конфликта в одной из квартир дома  по улице Первомайская в городе Кандалакша,  повалил ее на диван и накрыл ее лицо подушкой, перекрыв доступ воздуха и удерживая ее до тех пор, пока она перестала подавать признаки жизни. Затем обвиняемый переместил тело женщины в ванную, наполнил ее водой и скрылся с места преступления, инсценировав таким образом несчастный случай.

Следователями СКР, совместно с сотрудниками полиции был незамедлительно организован комплекс мероприятий для установления лица, совершившего преступление. На первоначальном этапе расследования проведен большой объем первоначальных следственных действий: осмотр места происшествия, обыски, отрабатывались различные версии и мотивы произошедшего, установлен круг общения потерпевшей и ее родственников, назначено более 20 судебных экспертиз, результатом которых стало задержание злоумышленника.

Заподозренный в совершении убийства мужчина, 1966 года рождения,  задержан. Установлено, что ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы вместе с сыном погибшей, после освобождения был вхож в их семью. В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

На общешкольном родительском собрании

 

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается работа по профилактике преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних с использованием сети Интернет.

Сотрудниками следственного отдела принято участие в общешкольном родительском собрании учащихся 5-7 классов МБОУ СОШ № 49 города Мурманска.

В ходе мероприятия до родителей доведена информация об опасностях, с которыми могут столкнуться дети в сети Интернет; об основных правилах медиа безопасности; о важности обеспечения детей информационной и психологической безопасностью; о действиях, которые  необходимо предпринимать в случае обнаружения опасных для детей сайтов.

По окончании собрания родители были обеспечены методическим материалом – практическим руководством для родителей «Информационная безопасность» и памятками «Право на жизнь. Как помочь ребенку в трудной ситуации», разработанными следственным управлением и Уполномоченным по правам ребенка в Мурманской области, а также доведена информация о круглосуточных телефонных линиях, психологических центрах помощи детям и семьям, расположенных на территории города Мурманска.  

Деятельность следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних будет продолжена.

 

Вынесен приговор дачному вору

 

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Оленегорска Мурманской области, 1999 года рождения, ранее судимого, обвиняемого краже группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. 

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2017 года в вечернее время злоумышленник, предварительно распределив преступные роли с несовершеннолетним лицом, находясь у дачного дома на одном из земельных участков в садово-огородническом товариществе «Пермус» в городе Оленегорске, повредил решетку и остекление окна дома, проник внутрь, откуда совершил хищение различного бытового инструмента, после чего скрылся с места происшествия и похищенным распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый признал полностью, активно способствовал расследованию.

Приговором Оленегорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Участие товарищеском турнире по волейболу

 

В спорткомплексе УМВД по Мурманской области состоялся 16 и 17 февраля 2018 года товарищеский турнир по волейболу, посвященный 100-летию образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в котором приняли участие 7 команд: следственного управления СК России по Мурманской области, УМВД России по Мурманской области, сборные работников и ветеранов прокуратуры Мурманской области, ГУ МЧС России по Мурманской области, военного комиссариата Мурманской области и управления Росгвардии по Мурманской области.

От следственного управления команду представили: руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Никита Киселев, руководитель отдела криминалистики следственного управления Евгений Амбарцумян, руководитель и заместитель руководителя отдела кадров Олег Студзинский и Максим Лисица, следователь по расследованию особо важных дел следственного управления Сергей Кравцов, старший инспектор организационно-контрольного отдела следственного управления Александр Карандашев, старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Иван Тимохин.

Все команды играли с большим азартом и желанием победить. Никто не хотел уступать, матчи прошли в честной спортивной борьбе. На поле царила атмосфера дружбы и взаимопонимания.

В состоявшемся матче победителем стала сборная команда УМВД России по Мурманской области.

Офицеры регионального управления СКР желают всем командам дальнейших успехов и спортивных достижений!

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 

самых

Это магазин Ядвига в Никеле

0 0

20.02.2018 18:43:36

вверх