Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вливаемся, понимаешь, в «цивилизованный» мир

[26.01.2018 / 06:24]

В многофункциональном центре в Москве официально признали однополый брак между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, сообщают СМИ, отмечая, что это первый случай в истории.

В Копенгагене однополые браки легализованы. Брак там был зарегистрирован 4 января 2018 года. По приезде в Россию они подали документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами в МФЦ. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив регистрацию брака, сообщает «Дождь».

Утверждается, что сотрудник оформил документы «без лишних вопросов, не меняясь в лице». Вся процедура заняла пять минут.

Регистрация подобного брака, сообщает портал, – первый случай в российской истории.

При этом в Семейном кодексе говорится, что браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются действительными, если этому не препятствуют обстоятельства, указанные в 14 статье Семейного кодекса. Среди таких препятствий – брак между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, или если один из людей уже состоит в браке. Кроме того, запрещается регистрация брака человека, недееспособного вследствие психического расстройства.

Регистрация между двумя людьми одного пола не указывается в качестве ограничивающего обстоятельства.

В то же время в пресс-службе управления ЗАГС Москвы подчеркнули: в Семейном кодексе говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак». Таким образом, считают в ЗАГСе, говорить об однополых браках нельзя.

При этом в 2014 году в Санкт-Петербурге зарегистрировали брак между девушкой и трансгеденром, которая на тот момент еще не поменяла паспорт и была по документам мужчиной.

 

Сергей Гурьянов

https://vz.ru

Категории:  Беспредел
 

Вот

Паспорта зарегистрировавших брак геев аннулированы  

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что полиция аннулирует паспорта двух мужчин, проставивших в Москве штамп о браке.

«Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», – приводит слова Волк пресс-служба МВД России.

По ее словам, проводится проверка по факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан России. По результатам проверки сотрудница, допустившая нарушения законодательства России, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел, подчеркнула Волк.

В четверг стало известно, что в России впервые официально признали однополый брак.

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора заявила газете ВЗГЛЯД, что сотрудник многофункционального центра все сделал правильно. «В МФЦ признали брак, заключенный по международным правилам в соответствии с Семейным кодексом России. Юридически это правильная процедура, никаких других действий быть не могло, если брак заключен по правилам», – сказала эксперт.

Алексей Ласнов

https://vz.ru

0 0

27.01.2018 10:48:47

вверх