Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По факту смерти малолетнего ребенка

[13.01.2018 / 05:40]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, по факту смерти малолетнего ребенка в одной из школ города Кировска Мурманской области.

По предварительной информации следствия, 12 января 2018 года мальчику, 2009 года рождения, стало плохо в момент тренировочных занятий в секции по самбо. Прибывшей бригадой скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия, несмотря на которые, ребенок скончался.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Следователи СКР устанавливают обстоятельства случившегося, опрашивают сотрудников школы и очевидцев.

 

По факту безвестного исчезновения жителя

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам убийства жителя города Оленегорска Мурманской области - Ершова И.В., 1967 года рождения.

По версии следствия, 14 октября 2016 года в период времени с 17 до 19 часов Ершов И.В. ушел из квартиры по месту жительства, расположенной по улице Строительная в городе Оленегорске, после чего его местонахождение было неизвестно.

В рамках расследования уголовного дела следователи-криминалисты СУ СКР по Мурманской области с участием сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области, сотрудников полиции, волонтеров, а также с использованием криминалистической техники обследовали территории района, прилегающие к населенному пункту – город Оленегорск. Всего проведено более 7 поисковых мероприятий, в результате которых обнаружены и установлены фрагменты человеческого тела. Назначены и проведены генотипоскопические судебные экспертизы, по результатам которых установлено, что обнаруженные останки принадлежат потерпевшему  - безвестно исчезнувшему Ершову И.В.

Несмотря на обнаружение останков тела, достаточных данных указывающих на возможное расчленение трупа, не имеется.

В настоящее время следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых умышленное убийство,  выполняются следственные действия, направленные на получение любой значимой информации из всех доступных источников: допросы свидетелей, осмотры видеозаписей камер наблюдения и обыски.

И.о. руководителя следственного управления А.А. Ефремов лично контролирует ход расследования уголовного дела. Осуществляется постоянный контакт с близкими родственниками погибшего, в том числе и.о. руководителя следственного управления осуществлен личный прием родного брата погибшего.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх