Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выявлено крупное проявление платины

[13.01.2018 / 06:33]

АО «Северо-Западное ПГО» (Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило исследования в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. Геологи вели поисковые работы на металлы платиновой группы в рамках госконтракта, подписанного летом 2015 года между холдингом и Департаментом по недропользованию по СЗФО.
В соответствии с техзаданием проведена оценка платиноносности участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое. Работы велись на территории общей площадью 24,8 км2.
В результате выявлено проявление медно-никелевых и платинометальных руд. Общие ресурсы по участкам составляют: Ni –525 тыс. т; Сu- 464 тыс. т; Pt – 29,5т; Pd – 133,9 т; в том числе, по категории Р1: Ni – 401 тыс. т; Сu- 332 тыс. т; Pt – 24,4 т; Pd –98,8т.
Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП «ЦНИГРИ», показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами. Объект рекомендован для проведения дальнейшей геологоразведки.
Хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающего предприятия и наличие медно-никелевых с платиноидами руд выводят данный объект в список первоочередных для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в ГКЗ .сообщает пресс-служба АО «Росгеология»

 

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Народное хозяйство
 
вверх