Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 5 января

[05.01.2018 / 06:44]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области предъявлено обвинение ранее судимому местному жителю пгт Мурмаши Кольского района в совершении убийства.

По версии следствия, в ночное время 03 января 2018 года обвиняемый, находясь в одном из домов по улице Октябрьская в пгт Мурмаши Кольского района, в ходе ссоры с ранее знакомым ему мужчиной, 1980 года рождения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, вооружился ножом и нанёс не менее четырех ударов в область живота и один удар в область шеи потерпевшему, причинив ему телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Заподозренный в совершении убийства мужчина, 1978 года рождения,  задержан на месте преступления. В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначен комплекс необходимых экспертиз.

 

***

 

В вечернее время 09 декабря 2017 года из окна четвертого этажа квартиры одного из домов по проспекту Металлургов в городе Мончегорске Мурманской области выпал ребенок, 2011 года рождения.  В результате происшествия мальчик получил множественные травмы тела.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали все необходимые реанимационные мероприятий, однако в результате полученных тяжких травм вечером 03 января 2018 года он скончался.

С учетом наступления последствий в виде смерти малолетнего ребенка органами предварительного расследования принято решение о переквалификации деяния на  причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по выполнении которых будет решаться вопрос о предъявлении обвинения.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх