Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лидерство подтвердил

[30.12.2017 / 06:34]

Мурманск стал одним из победителей конкурса городов России «Семья и город – растем вместе». В церемонии награждения, которая проходила в Совете Федерации, принял участие глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления и активную работу по реализации социально значимых проектов Андрею Сысоеву вручена благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

 За многолетнее лидерство в конкурсе «Города для детей» наш Мурманск был награжден памятным призом и дипломом. Так отмечен большой положительный опыт работы городских властей в решении вопросов профилактики семейного неблагополучия, оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, в создании эффективной системы сопровождения замещающих семей.

– Наш город не первый раз участвует в таком конкурсе, – рассказала начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Мурманска Светлана Руднева. – Всегда занимаем призовые места, а в 2015 году были отмечены дипломом за успешное многолетнее лидерство в конкурсе. В этом году снова подтвердили свои позиции. Нам важно было показать, как на муниципальном уровне предоставляются равные возможности для каждого ребенка в получении образовательных, медицинских, социальных и других услуг. И какая помощь оказывается семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, для того чтобы не пришлось помещать ребенка в госучреждение, чтобы он продолжал жить в семье. То есть речь идет о профилактике социального сиротства.

В этом направлении работают не только органы опеки, объединились общественные организации, образовательные центры, дошкольные и медицинские учреждения, администрация города.

– Самое главное, чтобы нам вовремя сообщили о семье, которой нужно помочь, – отметила Светлана Николаевна. – У нас разработана система взаимодействия с поликлиниками, школами, различными службами. Существенное подспорье – городская карта поддержки. В этом году расширен круг ее получателей. По ней можно приобретать продукты, товары первой необходимости, лекарственные препараты, пользоваться услугами со скидкой от 5 до 25 процентов. Когда нам на самом раннем этапе сообщают о проблеме, мы разрабатываем индивидуальный план сопровождения, идет комплексная работа с семьей. И все вместе это дает положительный результат, ребенок остается в семье, со своими родными людьми.

 

Юлия Романова

https://vmnews.ru

Категории:  Мурманск - 101
 
вверх