Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В гостях у хаски

[29.12.2017 / 17:10]

Настоящий каюр - это не увлечение, а образ жизни. Зимой и летом, днем и ночью быть рядом с собаками, воспитывать их, тренировать и заботится. Сегодня мы расскажем, как живет питомник, в котором растут хвостатые чемпионы.

Собаки - символ грядущего года. Живут они, как и люди, разной жизнью. Счастливо или нет, дома или на улице, в спортивном или диванном режиме. В питомнике ездовых собак живут настоящие спортсмены: спят, пьют, едят и тренируются по особому расписанию.

Для Наталии и Алексея все начиналось с двух финских лаппхундов. Около восьми лет назад они увлеклись собаками ездовых пород. Вскоре дорогое хобби переросло в профессию. Сейчас их питомник - один из крупнейших в России. Это 8 десятков хвостиков. Из них пятьдесят - рабочие ездовые собаки. О них существует множество заблуждений.

История породы началась после 1880 года, когда на Аляску хлынули золотоискатели. В генах Алясок есть и волки, и овчарки, и сибирские хаски, и маламуты, и ирландский сеттер.  Этим объясняется разнообразие во внешности. Но выносливость, высокий интеллект и доброе сердце не спутаешь ни с чьим другим. 

Кстати, представители дворянской породы здесь тоже есть: у каждого своя история, и чаще всего очень печальная. Пятеро собак в питомнике находятся в пассивном поиске дома. Все они здоровые, воспитанные, приученные к выгулу. Здесь им хорошо живется, но всегда лучше быть единственным питомцев в семье, чтобы косточка и хозяйская ласка была только твоей.

Не верится, что скоро эти малыши будут с легкостью пробегать до 60 километров в день. Кому-то из них можно будет довериться так же, как моей надежной шестерке.

 

http://www.tv21.ru

Категории:  В мире с животными
 
вверх