Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Попал в морскую пехоту - гордись!

[21.11.2017 / 05:45]

Они крепкие, подтянутые и уже в новой черной форме, которая к лицу каждому.  В очередной раз по путевкам города 20 парней из Мурманска отправились служить в 61-ю отдельную Киркенесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты Северного флота, которая базируется в поселке Спутник. Вот уже 17 лет у администрации заполярной столицы установлены шефские связи с этой войсковой частью. Туда попадают самые подготовленные новобранцы.

– Нужно иметь определенную физическую форму, моральные и нравственные качества, – говорит председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманска Татьяна Печкарева. – Так что это одни из лучших призывников. Конечно, сегодня ребята переживают, ведь начинается новый этап в их жизни. От себя лично хочу пожелать хорошей службы. После ее окончания кто-то продолжит обучение, кто-то приступит к профессиональной деятельности, но в любом случае мы надеемся, что ребята останутся в городе-герое Мурманске.

– Служба вас научит многому, что пригодится в дальнейшей жизни, – обратился к матросам военный комиссар Мурманска Олег Погодин. – Служите честно, добросовестно, не позорьте своих родителей и наш город, не забывайте общаться со своими близкими. Они будут вас ждать.

– Говорят: «Попал в морскую пехоту – гордись. Не попал – радуйся», – взял слово заместитель командира 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Валерий Карташов, дав понять парням, что легкой службы ждать не стоит.

Настоятель храма Спаса на водах протоиерей Андрей Амелин благословил будущих пехотинцев и отметил, что именно зародившаяся в армии дружба будет самой крепкой.

После напутственных слов призывникам вручили памятные подарки от администрации Мурманска, чтобы они не забывали о родном городе. Также юношей поздравили юнармейцы из школы № 4.

Мы пообщались с будущими морпехами и теми, кто пришел проводить их в армию. 19-лет-

ний Игорь Никулин уже готов к отправке на флот. До армии Игорь занимался футболом и плаванием. Так что марш-броски, надеется парень, будут даваться легко.

– Я рада, конечно, но и переживаю, – вытирая слезы, говорит мама Игоря Галина. – Это я сейчас немного поплачу, а потом, уверена, все будет нормально. Нынче армия у нас хорошая.

За прошедшие годы у города и бригады морской пехоты появились совместные традиции. Помимо того, что на службу в поселок Спутник отправляют лучших новобранцев, в дни призывника в Мурманск на показательные выступления приезжают морские пехотинцы, чтобы продемонстрировать будущим защитникам Отечества приемы рукопашного боя.

 

Екатерина Богданова

https://vmnews.ru

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх