Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Если пришла беда

[09.11.2017 / 08:14]

В минувшем декабре в центре Мурманска случилось ЧП: упал фрагмент фасада здания, из-за чего серьезно пострадала жительница города. Об этом событии рассказывали тогда практически все средства массовой информации. Женщина долго лечилась и сейчас проходит процедуру установления инвалидности. А не так давно она обратилась в правительство области с просьбой о помощи.

На оперативном совещании, которое состоялось в октябре, об этом сообщил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Тогда министр социального развития Сергей Мякишев проинформировал о возможных мерах социальной поддержки пострадавшей. А глава администрации Мурманска Андрей Сысоев пообещал предпринять совместные с министерством действия.

Первый вице-губернатор поручил минсоцразвития и руководству города изучить ситуацию и оказать пострадавшей максимально возможную по закону помощь. Кроме того, он призвал глав муниципальных образований проверить возможное наличие в муниципалитетах граждан, оказавшихся в подобной ситуации, и оказать им поддержку.

По информации Мурманской горадминистрации, выполняя поручение, в ходе личного приема Андрей Сысоев принял решение об оказании пострадавшей материальной помощи в размере 50 тысяч рублей. После установления инвалидности ей также может быть оказана единовременная материальная помощь из средств, запланированных по случаю Международного дня инвалидов.

Какую еще поддержку может получить женщина после установления инвалидности? С этим вопросом мы обратились в региональное министерство социального развития.

- По линии нашего ведомства пострадавшей может быть оказана материальная помощь в связи с расходами на лечение. На нее будут также распространяться меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, - дал разъяснение Сергей Мякишев.

 

Галина Дворецкая

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх