Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приговор за смертельно опасный прыжок

[07.11.2017 / 13:30]

В Мурманске вынесли приговор организатору прыжков с высоты на альпинистской веревке, по вине которого 19-летняя девушка получила серьезные травмы. Это случилось почти 2 года назад, 22 ноября 2015 года. Место действия – 33-метровый недострой на Кольском проспекте.

За организацию экстремального прыжка молодая мурманчанка Ксения заплатила 900 рублей. 25-летний Николай Уланов надел на нее альпснаряжение, которое, как оказалось позже, было сильно изношено, и отдал команду.

Вместо того чтобы повиснуть на веревке, девушка с силой ударилась об землю телом и головой – не сработали страховочные механизмы. Этот момент попал на видеозапись. С ушибами и переломами ее увезли в больницу. К счастью, пострадавшая не осталась инвалидом, длительная реабилитация помогла ей восстановиться.  

Уланова обвинили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Он во всем сознался, сотрудничал со следствием. В последнем слове еще раз извинился перед Ксенией. Она же просила сурово Николая не наказывать.

В итоге суд вынес приговор: два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

https://vmnews.ru

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх