Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 2 ноября

[02.11.2017 / 08:42]

В региональном управлении СКР по Мурманской области подведены итоги первого этапа конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией. В конкурсе приняли участие  дети сотрудников следственного управления и ученики кадетских классов МБОУ Лицей №2 города Мурманска.

Перед конкурсной комиссией стояла сложная задача - оценить работы авторов, так как все они необычные, яркие, отличающиеся особой оригинальностью художественного замысла и техникой исполнения, поэтому выделить лучшие было очень трудно.

Конкурс проводился с целью формирования антикорупционного общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции, повышения правовой культуры, формирования убеждения о неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения.

По итогам конкурса в здании следственного управления организована выставка всех представленных работ. Лучшие работы будут отправлены в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации для проведения второго этапа конкурса.

 

***

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора государственного автономного образовательного учреждения Мурманской области среднего профессионального образования «Мончегорский политехнической колледж», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с января 2014 по январь 2015 года бывший директор колледжа, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, направленной на личное обогащение, увеличение фонда оплаты труда и завышение бюджета колледжа, предоставил в Министерство образования и науки Мурманской области отчет об исполнении государственного задания за 2014 год, в котором содержались сведения о завышенном числе обучающихся студентов, не соответствовавшие действительности. На основании предоставленных документов колледж профинансирован в 2014 году на сумму больше, чем было выделено с учетом затрат.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята необходимая бухгалтерская и кадровая документация, назначены соответствующие экспертные исследования. Кроме того, принимаются меры к установлению обстоятельств, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по незаконной организации и проведению азартных игр.

По данным следствия, в июле 2017 года в нарушение Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», в одном из домов по ул. Советская города Полярный ЗАТО Александровск, под видом продажи векселей с использованием подключенных к сети «Интернет» компьютеров, незаконно проводились азартные игры.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к проведению азартных игр.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

По указанию и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по информации, опубликованной в сети «Интернет», выявленной в ходе мониторинга СМИ, по признакам применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По предварительным данным следствия в момент задержания транспортного средства, под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник ДПС предпринял попытку остановить движение автомобиля. Водитель транспортного средства, сознавая, что может быть причинен вред здоровью инспектору, продолжил движение. В результате чего сотрудника ДПС протащило на значительное расстояние, пока автомобиль не был остановлен.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изучается видеозапись с камеры видеорегистратора, установленного в салоне служебного автомобиля ДПС.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх