Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тарифы – ниже, к людям – ближе

[26.10.2017 / 16:20]

Благодаря эффективной работе регионального правительства и комитета по тарифному регулированию тариф на электроэнергию для населения Мурманской области остается самым низким в Северо-Западном федеральном округе. Это отметила губернатор региона Марина Ковтун на оперативном совещании.

– Мурманская область – энергоизбыточный регион, и мы считаем, что это преимущество должно быть использовано в интересах граждан. В прошлом году мною было принято решение не применять в Мурманской области механизм социальной нормы потребления электроэнергии, – напомнила Марина Ковтун.

Кроме того, ежегодно региональное правительство и комитет по тарифному регулированию обращаются в ФАС России за установлением минимального предельного уровня роста тарифов для жителей Мурманской области. Это предложение принимается ФАС уже третий год подряд. В этом году по итогам обращений в Управление регулирования электроэнергетики ФАС 12 октября согласована возможность установления региональным комитетом с 1 июля 2018 года тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей Мурманской области с ростом, не превышающим 1 процент (или 3 коп. за 1 кВт.ч), как это было в 2016 и 2017 годах.

Марина Ковтун подчеркнула, что такого низкого роста тарифов на электроэнергию для населения третий год подряд не наблюдается больше ни в одном субъекте Российской Федерации.

Также глава региона затронула тему ежегодных перерасчетов для населения за фактически потребленную тепловую энергию. «Правительство Мурманской области рекомендует главам муниципальных образований добиться того, чтобы управляющие организации заблаговременно ставили местные власти в известность о готовящемся перерасчете, и там, где получились большие суммы, нужно сразу же принимать решение о реструктуризации платежей», – подчеркнула губернатор.

 

Ольга Антонова

https://vmnews.ru

Категории:  ЖКХ
 
вверх