Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 13 сентября

[13.09.2017 / 13:51]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия.

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, лично получил взятку в виде денег путём банковского перевода от осужденного в общей сумме 150 000 рублей за совершение незаконных действий в пользу последнего –выразившихся в оставлении без внимания фактов нарушения режима отбытия наказания, в формальном проведении обысков по месту его содержания, получении осужденным посылок, бандеролей и передач, содержащих запрещенные средства сотовой связи и комплектующие к ним, проноса на режимную территорию учреждения исполнения наказаний предметов, запрещенных к свободному обороту на территории колонии.

Преступление выявлено в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовным законом данное преступление отнесено к категории тяжких, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

Невыплата зарплаты

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по сообщению о невыплате заработной платы работникам «Центра гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России», распространенному в СМИ, проводится процессуальная проверка.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что с июля текущего года 42 работникам Центра не выплачивалась установленная законом заработная плата, общий размер которой составлял более 380 тысяч рублей.

Итогом планомерной и наступательной работы на стадии проведения проверочных мероприятий явилось то, что работникам организации уже возмещена большая часть задолженности по заработной плате в размере более 300 тысяч рублей.

Перед следственными органами СК России поставлена приоритетная задача  - тщательно и всесторонне рассматривать каждое сообщение о невыплате работникам заработной платы и принимать исчерпывающие меры, направленные на возмещение ущерба.

Защита трудовых прав - одно из приоритетных направлений деятельности следственного управления.

  

По факту обнаружения тела новорожденного

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тела новорожденного ребенка в городе Североморске Мурманской области.

По ходе проверочных мероприятий установлено, что 13 сентября 2017 года на территории, прилегающей к дому по улице Пионерская в городе Североморске прохожий обнаружил в пакете тело новорожденного ребенка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа, проведен осмотр места происшествия.  

В настоящий момент выясняются и уточняются все обстоятельства произошедшего, проводятся опросы очевидцев и лиц, обладающих какими-либо сведениями о произошедшем. Для установления момента и причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства матерью новорожденного ребенка.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление лица, причастного к совершению данного преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

0 0

13.09.2017 18:40:39

вверх