Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняется в грабеже с вовлечением несовершеннолетнего

[12.09.2017 / 14:45]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Оленегорска, 1999 года рождения, который обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления и грабеже группой лиц по предварительному сговору.

В ходе следствия установлено, что 27 мая 2017 года у восемнадцатилетнего жителя города Оленегорск возник умысел на хищение стеклянного контейнера для пожертвований с находящимися в нем денежными средствами из сетевого магазина. Для реализации преступного умысла, он вовлек ранее ему знакомого несовершеннолетнего, 2001 года рождения. Вступив с ним в предварительный сговор, распределив преступные роли, злоумышленники совершили открытое хищение указанного имущества с находящимися в нем денежными средствами, после чего скрылись с места совершения преступления, а денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Вопрос об уголовной ответственности вовлеченного в преступление несовершеннолетнего рассматривается в рамках отдельного уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх