Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

К зиме готовы. Ждём непогоды

[12.09.2017 / 05:39]

Такая погода продержится еще примерно две недели. Резких похолоданий и снегопадов пока не ожидается. Но о подготовке к зиме в правительстве региона говорят практически на каждом оперативном совещании.

В детские сады, больницы, школы Мурманской области тепло подключили еще 30 августа. В Ловозеро, Ревде и Верхнетуломском отопление с 7го сентября поступает уже и в жилые дома. Специальная комиссия во главе с министром энергетики и ЖКХ Владимиром Гноевским проверяет готовность к отопительному сезону поэтапно во всех муниципалитетах региона. Сегодня докладывали о ситуации в Североморске. Там в структуре предприятий ЖКХ произошли изменения - североморского предприятия тепловых сетей больше не существует. С 1го сентября все сотрудники перешли в Мурманэнергосбыт, обслуживанием административных зданий и жилфонда теперь будет заниматься МЭС.+

 

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Там все в штатном режиме. Никаких серьезных замечаний не было. То что касается в целом, то у нас на сегодня по подготовке документов отстает Кола - 85% и Никель - 95%. Надо подтянуться до уровня 100%».

 

Выслушав короткий и ёмкий доклад, глава региона Марина Ковтун еще раз напомнила, что все паспорта готовности должны быть подписаны до 15 сентября. И не днём позже. Но решение о старте отопительного сезона в городах области будут принимать главы администраций муниципальных образований. По закону подключить тепло обязаны, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха будет держаться меньше 8 градусов.

 

http://www.tv21.ru

Категории:  ЖКХ
 
вверх