Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 11 сентября

[11.09.2017 / 19:16]

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Мурманска. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что вечером 11 сентября 2016 года у одного из ночных баров города Мурманска, расположенного на ул. Полярные Зори, мужчина, 1983 года рождения, выстрелом из травматического пистолета был ранен в область шеи. Потерпевший  доставлен в одно из медицинских учреждений города Мурманска, где спустя несколько дней скончался от полученного телесного повреждения. Злоумышленник, 1991 года рождения, скрывшийся с места преступления, задержан сотрудниками правоохранительных органов Мурманской области на территории города Мончегорска.

На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде пятнадцати лет лишения свободы.

 

***

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по информации, опубликованной в сети «Интернет», выявленной в ходе мониторинга СМИ, о госпитализации 13-летнего мальчика в медицинское учреждение после падения с недостроенного здания в поселке Ревда.

В ходе проверки органам следствия предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе балансовая принадлежность здания и должностные лица, в чьи обязанности входит организация режима охраны объекта. В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка их действиям. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх