Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Домой с победой!

[09.09.2017 / 06:30]

Юные футболисты, сборная Мурманской области, сегодня вернулись домой с наградами. Ребята принимали участие во Всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» в Волгограде. На перроне железнодорожного вокзала их встретили журналисты ТВ21 Александра Ялковская и Борис Савельев.

Скорый поезд Москва-Мурманск. На перроне - счастливые родители. Из Волгограда спустя три дня пути домой возвращается сборная Мурманской области - ребята взяли бронзу на Всероссийском турнире по футболу «Кожаный мяч».

 

Мария Петкова: «О победе от звонка от сына узнала. Позвонил, сказал. Ну, мы следили за каждым, естественно, матчем. Они были в группе у нас. У них  в группе были три игры.


Всего на турнире в Волгограде встретились 70 лучших команд со всей страны. Третье место для нашей мурманской команды - вполне достойный результат».

 

Матвей Кучин, второй тренер команды: «Турнир был трудный. Соперники были сильные. Но ничего, ребята справились. Проходных игр не было. Ребята справились. Показали северный характер. Поэтому заслуженное третье место. Все молодцы».

 

Егор Петков, и.о. капитана команды: «Нас поддерживали, так как все понимают, что в Мурманске нет таких условий. Например, как в городах других, где поюжней. Многие из команды вообще в первый раз поиграли на настоящем поле с настоящим натуральным газоном. Было очень непривычно, но все справились».

 

Егор Петков футболом занимается с 7 лет, не мудрено! Любовь к футболу у них семейная: старший брат занимался футболом, папа с детства играл в футбол, теперь работает тренером. Ну а мама, считай, профессиональный болельщик.

 

Мария Петкова: «Отправляем мы их с семи лет. Они у нас очень давно занимаются в футбольном клубе «Лапландия». И наш тренер Игнатенко Дмитрий Николаевич он им как папа буквально второй. Потому что он их вот с такого вот возраста маленького возил за границу везде. По всей стране мы уже объездили всё».

 

Все бы хорошо, но тренируются ребята из клуба «Лапландия» на поле для мини-футбола. Зима у нас холодная, снега много, специального манежа нет, нет и крытого поля. Однако тренеры и футболисты не теряют надежды, что в Мурманске когда-нибудь все же появится футбольный манеж и тогда у них будет еще больше шансов на победу.

 

http://www.tv21.ru

Категории:  Физкультура и спорт
 
вверх