Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Браконьеры попались в «сети»

[09.09.2017 / 06:25]

В четверг, 7 сентября, сотрудники  рыбоохраны на территории Ковдорского района  в устье реки Вандас обнаружили двух жителей посёлка Зашеек Полярнозоринского района, которые занимались незаконным отловом рыбы. Полицейские, приехав по вызову на место происшествия,   обнаружили  надувную лодку с мотором, сети и выловленную рыбу семейства лососевых. Добытые биоресурсы и орудия незаконного лова были изъяты полицейскими в ходе осмотра.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что на территории всей Мурманской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Путина», цель которого обеспечение беспрепятственного прохода  ценных видов рыб к местам нереста, выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Мурманской области, запрещается во всех реках, ручьях и их притоках, впадающих в озера и водохранилища, а также в предустьевых пространствах этих рек, ручьев на расстоянии менее 250 метров от устья и вглубь водных объектов. Сроки запрета установлены на период с 1 сентября по 30 ноября.

 

https://арктик-тв.рф

Категории:  Оперативная часть
 
вверх