Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Программа Арктической зоны получит деньги

[09.09.2017 / 06:26]

Постановлением правительства РФ от 31 августа 2017 г. № 1064 утверждена в новой редакции государственная программа по социально-экономическому развитию Арктической зоны России.
Если раньше предусматривалось, что госпрограмма будет действовать до 2020 года, то теперь ее реализация продлена до 2025-го.
Актуализированы перечень подпрограмм и основные задачи, индикаторы и целевые показатели госпрограммы, определен ее соисполнитель - Минпромторг России, расширен состав участников.
Цель при этом не изменилась - повышение уровня социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства.
Задачи - повысить качество жизни и защищенность населения на территории Арктической зоны, создать условия для развития Северного морского пути, развивать науку, технологии и повышать эффективность использования ресурсной базы Арктической зоны и континентального шельфа России в Арктике, повысить эффективность госуправления социально-экономическим развитием Арктической зоны.
На первом этапе финансирование программы не предусматривалось, теперь она должна получить средства из федерального бюджета. На период 2018 - 2020 годов это порядка 12 миллиардов рублей. На этой стадии планируется в том числе воплощение пилотных проектов по формированию опорных зоны развития, создание современной судостроительной верфи в Республике Саха (Якутия).

 

http://www.mvestnik.ru

Категории:  Окраина России
 
вверх