Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По сообщению в СМИ

[08.09.2017 / 12:35]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка изложенным в СМИ сведениям о невыплате заработной платы 42 работникам «Центра гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России» в сумме более 380 тысяч рублей.

Поводом для организации процессуальной проверки послужил выявленный в ходе мониторинга СМИ новостной сюжет телекомпании ТВ-21.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав работников на выплату заработной платы. По завершении проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Следственное управление напоминает, что право на вознаграждение за труд гарантировано Конституцией РФ, а в соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающую заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки.

В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в компетентные органы. Если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы СК России,  которыми в случае установления признаков преступления будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх