Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Баннер «Путин, помоги» демонтировали

[19.07.2017 / 17:57]

Баннер «Путин, помоги» демонтировали спасатели. По информации полиции и Управления Октябрьского округа, жильцы отказались добровольно снимать плакат.

Напомним, вчера на фасаде дома № 6 наКольском проспекте появился огромный плакат надписью «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды». Вывесили его из окна квартиры на пятом этаже.

Ситуацию, в которую попали жильцы дома №  6 на Кольском проспекте, действительно можно назвать вопиющей. На протяжении девяти месяцев они лишены такого незаменимого коммунального блага, как горячая вода. Перебои подачей случались раньше, но по меркам нынешнего отключения они были краткосрочными: подогрев возобновлялся спустя две-три недели.

Раньше горячую воду на Кольский, 6 подавал бойлер, расположенный в соседнем доме на проспекте Кирова, 49. Управляет им одноименное ТСН. Эта схема водоснабжения была заложена проектом, который разрабатывался еще во время строительства домов. В Государственной жилищной инспекции Мурманской области пояснили, что отключение связано с отсутствием участка трубопровода в подвале дома № 49 на проспекте Кирова.

- В связи с отказом председателя ТСН «Кирова 49» дать доступ в подвал ПАО «Мурманская ТЭЦ» и ООО «Октябрьское ЖЭУ», которое управляет домом № 6 на проспекте Кольском, восстановить подачу горячего водоснабжения не предоставляется возможным в течении длительного времени,- подчеркнула начальник Государственной жилищной инспекции Алена Кузнецова. -В настоящее время, ввиду несогласия с требованиями предписания Инспекции, ТСН «Кирова 49» направило исковое заявление в Арбитражный суд Мурманской области о признании этого предписания незаконным. Очередное судебное заседание назначено на 25 июля.

 

https://vmnews.ru

Категории:  Беспредел
 

Мурманский вестник

Прокуратура выявит виновных  

По поручению прокурора области Василий Щербакова прокуратура Октябрьского округа проводит проверку по сообщению в СМИ о длительном отсутствии горячей воды в доме № 6 по Кольскому проспекту. Ведомство выясняет обстоятельства произошедшего и лиц, виновных в нарушении прав жильцов дома. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении всех виновных лиц к ответственности. Напомним, самодельный плакат с призывом к первому лицу государства помочь решить проблему горячей воды появился на здании дома № 6 по Кольскому проспекту и взбудоражил в среду утром мурманское медиапространство.

http://www.mvestnik.ru

0 0

20.07.2017 13:03:40

вверх