Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ситуация по выплатам заработной платы

[04.04.2017 / 20:05]

Сегодня под председательством заместителя губернатора Романа Дурягина состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций региона при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

Открывая заседание, Роман Дурягин отметил, что ключевой вопрос повестки – о задолженности по заработной плате – является наиболее злободневным и актуальным. Рассмотрение проблемы задолженности по зарплате осуществляется рабочей группой тематически, по отдельным отраслям. В центре внимания сегодняшнего заседания – организации-должники в сфере строительства и ЖКХ.

«Переломить сложившуюся в регионе ситуацию возможно только общими усилиями, приняв исчерпывающие меры по погашению задолженностей, а также улучшению показателей устойчивого финансово-экономического положения предприятий и социальной стабильности. Поэтому работа регионального правительства строится во взаимодействии со всеми органами, обладающими сведениями по выплате заработной платы», – подчеркнул заместитель губернатора.

Роман Дурягин напомнил, что своевременная и в полном объеме выплата заработной платы остается приоритетной задачей областного правительства, поскольку для большинства трудоспособных жителей нашего региона это основной источник дохода.

В ходе заседания были заслушаны руководители предприятий региона в сфере строительства и ЖКХ, допустившие невыплату заработной платы своим работникам. Вниманию членов рабочей группы был представлен перечень конкретных мер по погашению образовавшейся задолженности.

В работе заседания приняли участие представители военной прокуратуры, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

 

http://арктик-тв.рф

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх