Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Учения в Баренцевом море

[01.04.2013 / 17:12]

Экипаж эскадренного миноносца (ЭМ) «Адмирал Ушаков» во взаимодействии с атомным подводным ракетным крейсером стратегического назначения, морской авиацией Северного флота (СФ) и минно-тральной группой Кольской флотилии разнородных сил СФ успешно выполняет учебно-боевые задачи в акватории морских полигонов Баренцева моря.
После выхода из Кольского залива в открытое море в сопровождении тральщиков «Котельнич» и «Полярный», моряки-надводники в течение нескольких дней осуществляли комплекс мероприятий по поиску и слежению за атомной подводной лодкой (АПЛ) условного «противника». В ходе взаимодействия с АПЛ экипаж ЭМ «Адмирал Ушаков» успешно произвел тактическое бомбометание из установки РБУ-1000 и практический пуск учебных торпед.
Одним из основных мероприятий на выходе в море стало учение по противовоздушной обороне корабля во взаимодействии с морской авиацией Северного флота. Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Ураган» отработали сопровождение и учебную атаку самолета Су-25 УТГ, взлетевшего с аэродрома «Североморск-3» и имитировавшего противокорабельную крылатую ракету, идущую на эсминец на большой скорости и сверхмалой высоте.
Кроме того, экипаж ЭМ «Адмирал Ушаков» принял участие во внутрикорабельном учении по борьбе за живучесть корабля в море и осуществил маневрирование в районе интенсивного судоходства в сложных гидрометеоусловиях при волнении моря до 4 баллов.
Планируется, что до возвращения в базу, расчеты корабельных орудий АК-130 и АК-630 выполнят комплекс стрельб по береговым объектам, быстродвижущимся малоразмерным морским целям и плавающим минам. Также артиллеристы отработают огневое поражение щита-мишени, который будет имитировать надводный корабль, находящийся на удалении до 10 километров, сообщает ВрИО начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 2 ранга Евгений Кириллов.

http://vmurmanske.ru/

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх