Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Необходимо разбираться с каждой квитанцией

[20.03.2013 / 17:51]

Губернатор призвала глав муниципалитетов Мурманской области внимательнее следить за начислением платы за услуги ЖКХ у себя на территориях.
«Разбирайтесь в каждом конкретном случае, в каждой квитанции. Заведите «обратную связь» у себя на порталах. Это позволит вам обратить внимание на проблемные точки»,- поручила губернатор на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», которое прошло сегодня, 20 марта.
Вопрос о первоочередных задачах органов местного самоуправления региона в области жилищно-коммунального комплекса стал одним из основных в повестке дня заседания. По итогам обсуждения глава региона дала ряд поручений руководителям муниципальных образований.
Так, им было рекомендовано взять под личный контроль деятельность управляющих организаций, перечисление денежных средств ресурсоснабжающим организациям. Кроме того, губернатор поручила муниципальным властям оказать содействие ресурсоснабжающим организациям по переходу на прямые расчеты с населением до 1 июня 2013 года.
Также обсуждался вопрос об оснащении домов приборами учета. Согласно федеральному закону все многоквартирные дома должны быть оснащены счётчиками к 1 июля 2013 года. «Это трудная задача, но мы обязаны постараться ее выполнить. Для этого необходимо предусмотреть в местных бюджетах бюджетные ассигнования на мероприятия по установке общедомовых приборов учета, одним из источников финансирования могут стать нецелевые остатки средств на начало года», - заявила глава региона.
«Тема жилищно-коммунального хозяйства не сходит с повестки дня и не скоро сойдёт. Мы ищем способы и методы смягчить жилищно-коммунальный «удар», который все мы пережили», - сказала губернатор.

http://vmurmanske.ru/

Категории:  ЖКХ
 

маршрут

Прям таки и стали разбираться с каждой....

Ну если только "нервишки пощекотать" да себя потешить.

По своему печальному опыту знаю, что пороги оббивать за правдой нет смысла.

А обещает то сладко...

А как решительна была когда вещала (в самом начале этого безобразия) что платить должны! Не стыдно сейчас то (не говорю громких слов типа "перед народом"), а просто наедине с собой??

0 0

20.03.2013 19:59:05

вверх