Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тактические учения в Заполярье

[13.03.2013 / 22:04]

Около 200 военнослужащих отдельной ракетно-артиллерийской бригады береговых войск (БВ) Северного флота (СФ) принимают участие в тактическом учении в условиях Заполярья. В нем задействован личный состав ракетного и технического дивизионов, а также взвода тылового обеспечения.
Главной целью учения является отработка практических навыков личного состава ракетного и технического подразделений к выполнению задач по стрельбе крылатыми ракетами берегового противокорабельного ракетного комплекса «Редут» и берегового мобильного ракетного комплекса «Рубеж».
Среди задач, отрабатываемых военнослужащими - выдвижение маршем на боевой технике в районы огневых позиций, проверка работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, заправка ракет топливом, установка на них боевых частей, осуществление тактических пусков по морским целям и выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.
Тактическому учению предшествовала интенсивная теоретическая подготовка. В учебных классах личный состав изучил тактико-технические характеристики вооружения, его предназначение, устройство и принцип работы агрегатов ракетного вооружения, устанавливаемого на ракетные комплексы. Руководители занятий традиционно уделили огромное внимание изучению личным составом требований техники безопасности при выполнении практических работ с вооружением.
Итог боевой подготовки подразделений отдельной ракетно-артиллерийской бригады БВ СФ будет подведен после выполнения фактических ракетных стрельб по морским целям на крупномасштабных учениях сил Северного флота, которые станут главным мероприятием боевой подготовки в летнем периоде обучения.
Мобильные береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж» предназначены для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этих комплексов имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводной цели.

http://m51.ru/

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх