Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Возвращайтесь, ребята...

[11.03.2013 / 17:51]

В Республику Ингушетия из Мурманска отправился очередной отряд бойцов для поддержания порядка в регионе.
Командировки на Северный Кавказ для сотрудников правоохранительных органов Мурманской области начались в 1995 году. Сначала каждые 2 месяца, затем реже. Обстановка в том регионе с тех пор стабилизировалась, но всё же такие поездки остаются серьёзной проверкой для стражей порядка.
Начальник полиции УМВД России по Мурманской области Сергей Приходько говорит: "Оперативная обстановка на территории Северного Кавказа, к сожалению, остаётся сложной. И люди, действительно, выполняя там задачи, испытывают большую нагрузку - прежде всего психологическую. Полгода вдали от своей семьи, детей, жён, матерей".
В полугодовую командировку из Заполярья отправилась временная оперативная группировка в составе 57 человек. Отбирают лучших. За их плечами должно быть не менее 3 лет работы в органах и желательно опыт службы на Кавказе. Так и бойцу спокойнее, да и его близким тоже. Как, например, родным Сергея Лушина - он уже в третий раз покидает семью по долгу службы.
Екатерина Лушина рассказала: "Я сама офицер полиции, так что привыкли. Всё будет хорошо, как сказал муж".
Но есть и те, кто впервые командирован в Ингушетию.
Иван Седелкин отметил: "Настроился, уже волнения нет. Интересно, что там будет. Еду в первый раз".
Наталья Седелкина поделилась: "Тревога - такое длительное расставание. Очень трудно, не хотелось бы, но долг, есть долг перед Родиной".
В Ингушетию направлены сотрудники различных подразделений: СОБР, оперативники, инспекторы безопасности дорожного движения, следователи и дознаватели.
Как пояснил заместитель начальника УМВД по Мурманской области Вячеслав Андреев: "Напряжение, условия достаточно сложные, особые условия несения службы. А так, все дружные. Мурманчане никогда на плохом счету не были. Всегда службу несут достойно. Никогда нареканий, жалоб на нас не было".
Главная задача остаётся прежней: соблюдение правопорядка и противодействие преступности, а также методическая и практическая помощь кавказским коллегам.
С 2006 года каждые 6 месяцев мурманские бойцы уезжают в Ингушетию. И каждый раз на перроне родные и близкие, провожая их, желают только одного, чтобы все они благополучно вернулись домой в том же самом составе живыми и здоровыми.

Андрей Зайцев
http://murman.rfn.ru/

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх