Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хотелось всё больше и больше....

[04.03.2013 / 21:19]

В отдел полиции по ЗАТО г.Североморск и г.Островной обратился житель Североморска с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.
Как выяснили полицейские, потерпевший, увлекающийся коллекционированием монет, на электронной доске объявлений «Avito» в сети Интернет нашел объявление о продаже коллекционных металлических 10-рублевок. Мужчина по электронной почте договорился с автором объявления о покупке партии монет и перечислил ему предоплату в сумме 50.000 рублей. Вскоре северянин получил посылку с заказанным товаром. После этого, уверившись в добропорядочности и надежности продавца, он договорился о покупке еще одной партии, перечислив новый аванс в 50.000 рублей. Продавец прислал нумизмату по электронной почте номер посылки, для отслеживания ее прохождения по почте.
Удостоверившись в том, что посылка выслана и уже прошла часть пути, потерпевший договорился еще о двух партиях монет. Получил коды посылок, удостоверился в том, что посылки высланы и уже в пути, и снова договорился о покупке еще двух партий, перечислил аванс… Всего, не считая оплаты за первую посылку, житель Североморска перечислил автору объявления 395.000 рублей. После этого продавец коллекционных монет пропал – на электронные сообщения и телефонные звонки не отвечал, номера последних двух посылок не выслал. Житель Североморска забеспокоился, но решил все же дождаться уже направленные в его адрес посылки. Каково же было потрясение любителя нумизматики, когда в полученных посылках оказались несколько банок консервов, две упаковки риса, 1,5-литровая бутылка водопроводной воды и несколько пакетов с дешевыми крупами.
Только тогда житель Североморска понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://51.mvd.ru/

Категории:  Расследования
 

осторожный

Ответ на сообщение - Калинка

Ну так опрометчиво "лохануться"....

Сам себе такого не простишь.....

0 0

04.03.2013 21:34:57

Калинка

Ну у богатых свои причуды.

0 0

04.03.2013 21:28:41

вверх