Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мурманские полицейские отправились в Дагестан

[23.01.2013 / 17:00]

Семья семьёй, а служба - службой. Мурманские полицейские давно несут службу в Северо-Кавказском регионе и всегда показывают высокие результаты. Вахта меняется раз в полгода – зимой и летом. Сводный отряд прощался с родными и близкими на мурманском вокзале.
Командировка сводного отряда полиции официально начинается с построения на перроне. 72 заполярных бойца отправляются на Северный Кавказ сменить товарищей, несущих там вахту с июля. Перед опасным путешествием – напутствие генерала-майора.
Костяк сводного отряда – бывалые бойцы. Но в этом году много новичков. Пётр Опанасенко получает флаг впервые.
Первый раз отпускать мужа так далеко настолько трудно, что слёзы сдержать не удаётся. У Петра волнение осталось в прошлом, а у Анны закончится, пожалуй, только через полгода. Но перечить она не стала.
- Споров не было, он у нас мужчина, сам всё решает. Принял решение – какие споры. Все решения мужчины надо принимать и поддерживать. Верить и ждать, - говорит жена Петра Анна Опанасенко.
Для Дмитрия эта командировка уже четвёртая. В предыдущую – два года назад, его провожала подруга Маша. Теперь Мария – жена и мать. У неё с опытом тревога появилась, а у мужа - прошла.
- Первый раз было страшно. А сейчас уже понятно, что и как, как нужно работать, - рассказал Дмитрий Паладюк.
Прощальные минуты на подмороженном перроне – последние перед полугодовой разлукой. В следующий раз провожающие увидят своих мужей, отцов и сыновей летом. Часть сотрудников полгода будут охранять общественный порядок на новом месте – в Дагестане. А те, кого они едут сменить, вернутся в Мурманск уже третьего февраля.

 

http://arctic-tv.ru

 

Категории:  Служить Отечеству
 
вверх