Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Западном военном округе

[27.11.2012 / 18:50]

      До конца декабря на срочную военную службу будет призваны около 50 тысяч молодых людей из 29 субъектов РФ на территории Западного военного округа.
       На заседания призывных комиссий уже вызвано около 170 тысяч граждан призывного возраста. Из них около 25% освобождены от прохождения службы по различных причинам. Еще 50% получили отсрочки, в том числе на получение высшего образования.
       При этом, сообщает пресс-служба ЗВО, в субъектах Российской Федерации, где дислоцируются войска Западного военного округа, призваны уже 80% граждан от запланированного количества. Половина направлена в учебные центры ЗВО для прохождения трехмесячных курсов подготовки по специальности.
       «Снижение количества граждан, призываемых на военную службу, прежде всего, связано активизацией работы по комплектованию воинских частей военнослужащими по контракту. Сейчас на территории ЗВО функционирует 27 пунктов набора граждан на военную службу по контракту, в которые с 1 сентября сего года уже обратилось свыше 11 тысяч человек», - уточняется в релизе ведомства.
       На территории ЗВО от призыва уклоняются 716 человек. В весеннюю кампанию-2012 уклонистов было в два раза больше. На качество призывной кампании влияет именно снижение количества призываемых граждан, уверены в Минобороны.
       Замечена тенденция снижения интереса к альтернативной гражданской службе. В военкоматах Западного военного округа зарегистрировано всего лишь 117 заявлений на прохождение АГС.
       Эта призывная кампания, как и весенняя, идет под общественным контролем. В состав призывных комиссий входят общественники, а к местам прохождения службы призывников сопровождают их близкие.
      
       http://www.b-port.com
Категории:  Служить Отечеству
 
вверх