Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Корабли вернулись на базу

[11.10.2018 / 16:33]

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана.

Командующий флотом поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе, с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Он отметил, что «с возвращением в базу большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» завершился очередной этап освоения Арктики силами Северного флота».

Арктический поход кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 8 августа и продолжался более двух  месяцев. Он проходил под флагом командующего Кольской Флотилии разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева. За время похода было пройдено более 9000 миль, совершен трансарктический переход из Баренцева моря Северным морским путём в акваторию Тихого океана и обратно.

Плавание в проливе Вилькицкого, в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождали ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» госкорпорации «Росатом».

 

Вечерний Мурманск

Категории:  Всегда в дозоре боевом
 
вверх