Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мохнатые рейдеры отказались от захвата чужого жилища

[11.10.2018 / 09:37]

«Кто скушал суп из моей миски? Кто сидел на моем любимом стуле?» Такие слова из культовой сказки вспоминаются при просмотре видеоролика, попавшего в соцсеть. Правда, история про «Машу и Медведей» выглядит здесь иначе. Медвежье семейство пытается проникнуть в чужой, а не в свой, дом. И «сказка» получилась страшной.

Короткое видео с напряженным сюжетом опубликовал мурманчанин Андрей Шишко. Рыбак почти вплотную снимал медведицу с тремя (!) медвежатами, которые пытались пробраться в частный дом на дикой природе. Это уже удивительный факт, но еще больше поражает, что мужчина остался цел и невредим.

Медведи уже забирались по лестнице на крыльцо, где стоял рыбак. Еще бы чуть-чуть... Но в последний момент косолапые, видимо, передумали и повернули обратно. Да и настроены они были мирно, к счастью для Андрея, у которого не оказалось с собой ружья.

- Медведей я встречал и ранее, однако сразу трех медвежат с медведицей - никогда. Естественно, что медвежата крайне милы, однако, если медведица почувствует, что им угрожает опасность, она нападет без раздумий. Поэтому необходимо избегать встречи с этими хищниками. И ни в коем разе не подкармливать, как это иногда происходит на дорогах области, - пояснил нам мурманчанин Андрей Шишко.

Вскоре косолапые подростки потеряли интерес к дому и потопали прочь вместе со своей косолапой мамой. Инцидент произошел в районе полуострова Рыбачий. Точное место не раскрывается чтобы избежать браконьерства.

 

Виктор Костров

Комсомольская Правда. Мурманск

 

 

 

Категории:  В мире с животными
 
вверх