Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мурманск готовится к «Абилимпиксу»

[09.10.2018 / 19:23]

Сегодня в Мурманском колледже экономики и информационных технологий состоялся тренинг волонтеров, которые будут задействованы на олимпиаде возможностей - региональном чемпионате "Абилимпикс". Состязания по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными физическими возможностями пройдет 11 и 12 октября. В них примут участие более 100 школьников, студентов колледжей и вузов, специалистов.

В чемпионате предусмотрено 17 компетенций, которые разместятся на пяти площадках. Так, в Мурманском медицинском колледже состоятся соревнования в категориях "Массажист" и "Медицинский и социальный уход", в Мурманском строительном колледже имени Н. Е. Момота - "Выпечка хлебобулочных изделий" и "Торговля", в Мурманском индустриальном колледже - "Слесарное дело", в Мурманской коррекционной школе-интернате № 3 - "Театральное искусство". Основной площадкой чемпионата станет Мурманский колледж экономики и информационных технологий, где будут соревноваться участники 11 компетенций: "Экономика и бухгалтерский учет", "Разработка программного обеспечения", "Администрирование баз данных", "Психология", "Поварское дело", "Поварское дело (школьники)", "Бисероплетение", "Бисероплетение (школьники)", "Резьба по дереву (школьники)", "Флористика (школьники)", "Фотограф-репортер (школьники)".
Немалую помощь в организации "Абилимпикса" окажут волонтеры.
- Важно быть готовым к любой ситуации, оказать помощь. Поэтому сегодня мы проводим тренинг, на котором подробно рассмотрим различные варианты, - сказал начальник отдела по делам молодежи Алексей Писарев. - Для начала не опишите, а нарисуйте волонтера, расскажите, в чем заключается суть добровольческого движения.
- Волонтеры - люди творческие, компетентные, отзывчивые, дружелюбные, - сказала студентка Лиза Мильман. - Они должны знать программу мероприятия, все локации, чтобы в случае необходимости помочь участникам или гостям. И, конечно же, волонтер должен быть рад, что занимается благим делом.
Команда Лизы, к слову, нарисовала весьма говорящий образ добровольца: девушку с большим сердцем, вокруг которой - ладони, символизирующие помощь окружающим, а также лампочку, отождествляющую идейность. Другие команды подошли к заданию с юмором. Так, некоторые посчитали, что волонтер - это брат-близнец Супермена, только на груди его красуется буква "V", а не "S".

 

Екатерина Андреева

Мурманский вестник

Категории:  Ивушка
 
вверх