Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Арктическая группировка провела учения

[09.10.2018 / 11:24]

Арктическая группировка Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков», находящаяся сейчас в дальнем походе по морям Северного Ледовитого океана, провела в Баренцевом море совместные учения с силами Пограничного управления ФСБ. Так отрабатывался комплекс вопросов по обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации.

А в завершении привлекались силы только Северного флота, которые провели тренировку по оказанию помощи на море экипажу гражданского судна. Его роль выполнял новейший дизель-электрический ледокол «Илья Муромец». Якобы на борту находится больной, которому требовалась срочная медицинская помощь.
Совместные учения в Баренцевом море – это завершающий этап арктического похода отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота. С начала дальнего похода корабли и суда прошли более девяти тысяч миль и провели свыше десяти совместных тактических учений, в том числе впервые выполнили морские десантные операции на побережья Якутии и Чукотки в море Лаптевых, Чукотском и Беринговом морях.

 

Мурманский вестник

Категории:  Всегда в дозоре боевом
 
вверх