Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Вечерка» нашла вандала

[03.10.2018 / 18:06]

«Не свое – не жалко», – как ни прискорбно, но некоторые северяне живут именно по такому принципу. Чего жалеть, если твоих сил ни капли не вложено?

Ранним утром 1 сентября неизвестный разрисовал белой краской из баллончика парапетную стенку у памятника Николаю Чудотворцу. В кратчайшие сроки сотрудники муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» привели стенку в порядок. Кроме того, они написали заявление в полицию и передали видео, так как возмутительное происшествие у памятника попало на запись камеры наблюдения.

К поиску вандалов подключилась и «Вечерка». На сайте и в группе «ВКонтакте» мы опубликовали то самое видео и обращение к нашим читателям с просьбой помочь в поиске хулиганов.

На записи видно, как трое весьма нетрезвых парней, шатаясь и куря, спускаются по лестнице и останавливаются у бронзовой фигуры святого. Двое из них начинают… танцевать. Впрочем, ничего странного для пьяных людей. Третий же достает баллончик и идет к стенке. Справедливости ради стоит отметить, что один из приятелей пытается остановить молодого человека: пробует забрать из его рук баллончик, хватает за рукав, но вандал полон решимости. Присев на корточки, он разрисовывает стенку. После все трое спокойно уходят. По пути виновник происшествия аккуратно убирает баллончик в нагрудную сумку.

 

Помогли читатели

 

Откликов неравнодушных читателей долго ждать не пришлось. Мурманчане звонили в редакцию, оставляли сообщения в нашей группе в соцсети. В итоге один из подписчиков узнал вандала и сообщил нам его имя и фамилию. Мы же, в свою очередь, передали эту информацию в полицию. Спустя некоторое время стражи порядка пригласили подозреваемого в отдел на беседу. Им оказался неработающий 30-летний Евгений Сюсюкало, который увлекается граффити.

Сначала он заявил, что ничего ни про какую испорченную стенку не знает. Тогда полицейские продемонстрировали мурманчанину видеозапись. Неожиданно память к нему вернулась. Евгений во всем сознался и даже раскаялся.

Он рассказал, что ночью пил с друзьями в баре на улице Инженерной. После, часа в три, все вместе пошли пешком то ли по домам (а живет мужчина на улице Крупской), то ли просто гулять. На вопрос, зачем разрисовал стенку, горе-художник ответить не смог. Он вообще плохо помнил события тех ночи и утра.

В 2009 году Евгений Сюсюкало уже платил штраф за граффити в неположенном месте. Вскоре его ждет новый. Дело будет рассматривать административная комиссия. Скорее всего, мужчине придется раскошелиться на несколько тысяч рублей. Кроме того, учреждение «Мурманские городские парки и скверы», возможно, посчитает нужным через суд взыскать с вандала материальный ущерб.

 

Екатерина Богданова

Вечерний Мурманск

Категории:  А вы как хотели?
 
вверх